Persiapan Fresh Graduate untuk Mencapai Karir Impian
Karir
August 24, 2022

Transisi dari dunia perkuliahan ke dunia kerja mungkin menjadi tantangan tersendiri bagi seorang fresh graduate. Karena selain harus menyesuaikan diri, fresh graduate juga dituntut untuk mampu bersaing dan menjadi kandidat yang unggul. Karena itu segala sesuatunya perlu persiapan yang matang untuk mencapai karir impian. Mulai dari menyiapkan resume dan CV, membuat surat lamaran, sampai harus berusaha keras mencari lowongan pekerjaan.

Tapi, untuk mencapai karir impian sebetulnya yang perlu kamu siapkan nggak cuma itu. Ada hal lain yang tak kalah penting untuk kamu siapkan. Langsung aja kita intip, yuk!

Persiapan fresh graduate untuk mencapai karir impian

persiapan fresh graduate di dunia kerja

1. Percantik CV mu dengan pelatihan dan sertifikasi

   Persiapan fresh graduate yang harus kamu perhatikan adalah mengikuti pelatihan dan sertifikasi. Kalau kamu sudah menentukan apa tujuan karirmu, maka akan menjadi nilai plus kalau kamu menunjukkan kompetensimu dengan sertifikasi. Dengan begitu kamu akan memiliki “nilai jual” dalam proses rekrutmen dan kesempatan untuk meraih karir impian akan semakin terbuka lebar.

2. Kuasai soft skill yang mumpuni

Agar kamu terlihat unggul dan mampu bersaing di dunia kerja, selain hard skill yang sifatnya spesifik dan terukur, kamu juga harus memiliki soft skill yang mumpuni. Menguasai soft skill dengan baik, akan membantumu untuk menyesuaikan diri dengan dinamika di dunia kerja. Mulai dari berkoordinasi dengan tim, kemampuan mengelola diri, hingga kemampuan untuk mengelola atasan. Jadi, mulai latih dan soft skill yang wajib kamu pelajari di umur 20-an.

3. Lakukan CV review dengan profesional

Persiapan fresh graduate terakhir lainnya yang juga tak kalah penting yaitu, lakukan CV review. Apalah arti pengalaman oke, kemampuan mumpuni, tapi CV yang kamu siapkan nggak memenuhi kriteria CV yang baik sebagai seorang profesional. Sayang banget nggak, sih? Nah, karena itu menyusun CV nggak boleh sembarangan dan perlu strategi agar kamu bisa mencapai karir impianmu.

Jadi, gimana? Sudah sejauh apa persiapanmu untuk mencapai karir impian? Kalau kamu ingin mempersiapkan diri dengan lebih matang, kamu bisa mengikuti Program Karir Cemerlang dari Mindtera x MySkill, lho! Kamu bisa mendapatkan semua apa yang kamu butuhkan untuk persiapan mencapai karir impian. Mulai dari mengasah hard skill & soft skill, sampai CV review dengan profesional.

Kapan lagi kan, kamu bisa dapetin paket komplit untuk persiapanmu di dunia kerja? Yuk, klik banner di bawah dan daftarkan dirimu untuk karir cemerlang!

persiapan fresh graduate di dunia kerja

Share this article